プロフィール

anrix

Author:anrix
あんりっくす
女性
大阪生まれ、大阪育ち。
神奈川県に5年間修行に行ってました。

大阪でブログを初めて4年目突入。

味覚もかわりつつある今日この頃です。

ランチはカレー、冷たいうどん率が高い。
うどんもぶっかけが少し飽きてきて、
もっぱら生醤油が好き。

夜ごはんで好きなのは、焼き肉、焼き鳥、お好み焼き
でしたが、肉が重くなってきたため焼き鳥が1番の時代に。
和食がやっぱり好き。

スイーツはそんなに食べないけど、
バウムクーヘン、ドーナツ、マカロンが好き。

最新記事

月別アーカイブ

FC2アフィリエイト

フリーエリア

カテゴリ

地域別 カテゴリ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フロマージュ・ド・ヒキタ@川西能勢口 チーズケーキ

もうなくなったLマガの、マイバイブル「スイーツの本」
sweet_convert_20080927134053.jpg

この後ろの方に載ってる記事

hikita_convert_20090201230122.jpg

チーズ鑑評騎士の称号を持つシェフのチーズ好きが高じて、チーズケーキ専門店をオープン。
って書いてあって、ずっと気になって気になって・・・
この写真のチーズケーキもめちゃおいしそうやし。

「厳選卵のチーズケーキ」と「究極のレアチーズケーキ」
どっちがいいか選ばれへんsn

ってことで、なんと半々になったやつが売っていた。1575円。
これは両方味見できるぅ~。

ゲットして近所の友人に連絡し、食べました

箱がかわいいね~。このマーク。

hikita1_convert_20090201230904.jpg

これが実物です。

hikita2_convert_20090201230950.jpg


「デザートを食べるというよりもチーズを食べるような感覚」って書いてあったから
(もしかしてスイーツじゃなくて、チーズちゃうん?重い?)って不安になったけど
まずはチーズケーキから一口食べてみて、
「おいしい!!軽い!!まろやか!!」
ってな感じで、感動kao04
すごいしっかりした味やのに、軽くて食べやすい。なんやこれ~。

さすがに、レアチーズはちょっとこってりかな?って思って食べたけど
こっちも軽い~。レアチーズっぽくない。

これはイケますわ。おいしい。

阪急川西能勢口の阪急百貨店の地下に入ってます。
川西の阪急はあなどってたらあかんな~。マダムシンコも入ってるし。



【フロマージュ・ド・ヒキタ】
兵庫県川西市栄町26-1 川西阪急B1

072-757-1231

10:00~20:00
(水・木9:30~)




スポンサーサイト

| ホーム |


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。