プロフィール

anrix

Author:anrix
あんりっくす
女性
大阪生まれ、大阪育ち。
神奈川県に5年間修行に行ってました。

大阪でブログを初めて4年目突入。

味覚もかわりつつある今日この頃です。

ランチはカレー、冷たいうどん率が高い。
うどんもぶっかけが少し飽きてきて、
もっぱら生醤油が好き。

夜ごはんで好きなのは、焼き肉、焼き鳥、お好み焼き
でしたが、肉が重くなってきたため焼き鳥が1番の時代に。
和食がやっぱり好き。

スイーツはそんなに食べないけど、
バウムクーヘン、ドーナツ、マカロンが好き。

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ブランジェリーサリュー! boulangerie salut!@玉造 パン

久々に、大大大ヒットのパン屋みっけましたえるも

めっちゃおいしいし、安いねん。(全部100円代)
最高や。
かなり通いつけてます。

1番お気に入りがコレ。
あったら絶対買う!!

アンチョビとクリームチーズのフランスパン 150円

名前のとおり、フランスパンの中にアンチョビとクリームチーズが入ってるねんけど
この相性が抜群。
もともとアンチョビも大好きやけど、こんなにアンチョビ入ってるパンも初めて。

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フランボワーズのブリオタシュ 150円

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バナナとサワークリームのブリオタシュ

これ、バナナクリームじゃなくて、本物のバナナが入ってるねん。
斬新でおいしい。

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カボチャクリームチーズリュスティクス

これも初めての感じでおいしかった。カボチャとクリームチーズの相性も抜群。

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ハチミツサワークリームブリオシュ

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あと、やっぱりパン屋さんの新規開拓にはクリームパンがどんなんか必要ひよこ

こちらのクリームパンは・・・おいしい!!
形が変わってて、裏と表。

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クリームが甘すぎず、ザラっとしてる私の好き系!!
たっぷり隙間なく入ってる。

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ここのパン屋ほんまに気に入ってしまって、しばらく
ここ以外は行かんと思うわ。

場所は玉造駅から徒歩7分くらいの、住宅地にあるけど
いつ行ってもレジに並んでます。

3席だけちょっと食べるスペースがあって、コーヒー・紅茶が200円とかで良心的。


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【ブランジェリーサリュー! boulangerie salut!】
大阪市中央区玉造2-10-9前山ビル 1F
06-6762-6778

7:30~20:00(売れ切れ次第へ終了)

日曜 休み



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店仕込うどん 饂飩馳走 春菜@谷町六丁目

友人においしいうどんがあると聞いて行ってきた。
今年は、ここの裏手の皐月庵を気に入ってちょっと通ったけど。
上町筋の大きい通り沿いにあるお店。

こんなんあったかな?最近できた??

店内はすごくキレイで、メニューがいっぱいあった。
わからないので、お店の人にオススメを聞いた。
釜揚げうどんがオススメということで、それを注文。
(ちなみに、皐月庵でオススメを聞くと「全部です」と言われたと過去ブログにも書いた
お店によって色々やね~)

釜揚げが出てきてびっくりした。
私、釜揚げうどん食べるの生まれて初めてです。
こんなんなんや~。

しかも、何も入ってない素の釜揚げうどん580円。安すぎる

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初めての釜揚げ、おいしかった~。
つけ麺とか、情熱うどんのざるチャーシューとか、
「つける」系好きやわ。気に入った。

春菜のうどんは、いい素材を使ってコシとノビにこだわってるらしい。
なるほど、麺おいしかったわぁ。

いっしょに行った上司はあんかけうどんを食べてました。

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お昼のセットで小どんぶりとかあるし。
小どんぶりと小うどんで880円とかも安すぎや。


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【店仕込うどん 饂飩馳走 春菜】
大阪市中央区上本町西2丁目1-11 楠本ビル1F
06-6764-1181

11:30~14:00(L.O) 
17:30~22:30(L.O)

第3月曜・火曜 休み



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彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店@高槻 つけ麺

お昼過ぎに枚方に行く用事があったので、何か食べようと思って調べても。
枚方ってナイ・・・
枚方・寝屋川・守口近辺は何も有名なお店がナイ。
若干門真には少しあるが。

枚方から橋を渡ったらすぐに高槻ってことで、
「彩色ラーメンきんせい」に行くことにした。

きんせいって、ラーメンランキングでいつも上位で、
ちょっと気になっててんけど。

食べるのはラーメンじゃなくつけ麺ですが。

まず、今まで行った人気ラーメン店の中で1番サービスがよかった。
おばちゃんが、歩きまわってお水入れてくれたりする。
すばらしい

メニューも女性にはうれしく、つけ麺「小・並・大」がある。
つけ麺(小)750円を注文。

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麺は普通の麺。

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スープはこってりっぽい。
鶏がらをベースに魚介を使っているWスープらしい。
味がしっかりしていておいしい。

チャーシューが大きいのと、小さいのと、いっぱい入っていた。

しっかりした味やけど、あと味あっさり。全然あとに残らなかった。

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こってりスープと魚介スープのあわせあじラーメンってのが人気みたい。
つけ麺もWスープやからあわせじも同じような味なんかな?


ここの暖簾分けをした東成きんせいってのが玉造にあるけど
つけ麺食べたことあるけど、ほとんど同じ味かもしれん。
それやったら、わざわざ高槻行かんでも、玉造で。

彩色ラーメンきんせいは、高槻に2店舗と交野に1店舗。


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【彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店】
高槻市北園町18番1 コーケンビル1F103号
072-682-8956

11:30~24:00

無休



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九州地鶏 一本松@福島

Meetsの鶏特集「トリコ」は買ってないけど、先輩のを会社で見てて
気になる店が近くにあるって騒いでたら、
会社の忘年会の会場がそこに決まりました。

JR福島駅改札口から見えるくらいすぐ。立地条件も抜群。

コースにしたが、最初に1人1つずつお造り。
肝ともも。
うまいっにわとり

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次に皮のお造りがきた。
これは初めてみたー。すごい。
あいにく、皮は苦手なので1つで遠慮したけど、
とろけるような触感。
ここでしか食べられへんと思う、皮のお造りなんて・・・

他のみなさんは喜んでました。

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どっさり。おおっ。
3人分やけど、これを自分で焼いて食べます。

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肝とか生で食べれそうな新鮮さ

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こんな感じで炭火で焼いて食べます。
3~4人で1つの網で。

鍋奉行みたく、焼き奉行になるので
全員でしゃべりにくいかも。

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せせりの造り。
これはおいしかったー。

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またこんな感じで焼いて焼いて・・・

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最後にお茶漬け。
いいね~、あっさり終わろう。

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だいたい1人5~6000円らしい。
(カンパをいただいたので実際の値段がわからず)


自分で焼いて食べる鶏は、大国町のとり一番の方が好きかな。
立地条件悪いけど、安いし。

あと、Meetsトリコで見た花園町の「本鳥久」も行きたくて電話してみたら
なんと、12月は移転のため休みやった。最悪・・・

なんか、南の方が鳥のおいしい店多いよな。


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【九州地鶏 一本松】
大阪市福島区福島5-14-10
06-6455-8787

17:00~23:00

日曜・祝日 休み



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釜たけうどん@難波

私の好きなうどんの原点、釜たけうどんについに行ってきたうどん

大阪に20年以上も住みながらも、難波でも足を踏み入れたことがない場所にあった。
道具屋筋の近く?

店は昔ながらの下町の店っぽく、1人で行くともちろん合い席。
ってゆーか、1人で来てて合い席の人が多かった。

それと、場所的にも吉本の芸人のサインが山ほどあった。
誰とも会われへんかった。残念・・・

ちくわってお腹膨れそうやけど、やっぱりここに来たら名物「ちく天ぶっかけ 750円」
にせなあほやんな~と思い、ちく天ぶっかけ。

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でかい、ちく天・・・食べれるかな?って思ったけど、
うどんがおいしい。あっさり。全部食べれそう。
私の好きなモチモチ感とこのコシ。

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数々の釜たけうどんで修行したうどん屋さんに行ったけど
麺はちがいがよくわからんけど、ダシは釜たけさん独特やった。1番おいしい~。
レモンから来るものなのか、ダシに特別なことをしてるのかはちょっとわからず。

ちく天も大きいわりにあっさりで意外に全部食べれて、
卵もやっぱりおいしかった。

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自分で入れる天かす。
門真のきぬ川も、ぶっかけのときは天かすがこんな風についてくる。

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釜たけうどんのHPには、トップページに弟子のお店のリンクが貼ってある。
門真のきぬ川、情熱うどん(何店舗かあり)、北海道にも店出してるんやー、
あと行けるところは東住吉区の山坂の釜ひろ。
実家近いから行かなあかんわ~。


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【釜たけうどん】
大阪市中央区難波千日前4-20 せんだビル 1F
06-6645-1330

11:00~16:00

月曜 休み



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喝鈍 滝見小路店@梅田 かつ丼

関東時代にはうどん屋そば屋でよくかつ丼を食べてたけど、
関西に帰ってきてはうどんがおいしくて、めっきりかつ丼を食べなくなった。
でもやっぱりかつ丼は好きで無償に食べたくなるときがある。

そんなときは、梅田スカイビルの地下のかつ丼専門店へ。

お店は狭いけど、
安い・うまい・早いの3拍子そろってます

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私はかつ丼並で十分。600円なり。

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カツとごはんが別々に入れてあり、カツは銅の鍋に入れてある。
この銅がいいらしい。(なんでいいのか忘れてしまった)熱の伝導やったかな。

私の食べ方は全部いっきに入れる。
できあがり。

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ほくほくで、カツもおいしくて、ダシもいい味でおいしい。
たくあんが食べ放題でお得。

ちょっと窮屈な店で、足の届かないカウンターで座りにくいけど。

店舗は難波の法善寺横町にもあるみたい。


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【喝鈍】
大阪市北区大淀中1-1-90 梅田スカイビル B1F
06-6440-5933

11:00~21:00

無休


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餃子の丸正@門真

丸正の一口餃子。

餃子と言えば大東の丸正やろって言う人もいれば、
餃子と言えば門真の丸正やろって言う人もいて、、
大東の丸正か、門真の丸正か、
どっちが本物やねんって悩んだことがあり
大東の方が本物っぽいけど、門真の「金太郎餃子」って一体何?
って、よくわからんくて、
しかも百貨店の催し物でよく売ってるのは門真の金太郎餃子で・・・
2つの関係がわからず、持ち越し。。。

丸正のことはすっかり忘れてたけど、古川橋を通りすがるときに思い出して探して行ってみた。
門真の丸正に!!

行ってよかったぁ。わかった

丸正は大東の住道商店街が発祥らしい。門真の丸正に書いてた。
その一口餃子のニンニクを、青森県産マイルドニンニクを使用して
翌日匂わないようにして、門真の丸正独自のブランドで「金太郎餃子」としているらしい。

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それにしても、門真の金太郎餃子の方が宣伝とかがんばってるなぁ。

餃子1人前280円。
1人前注文したら、足らんかった。
一口餃子ペロっと食べれること忘れてた・・・
前は大東で3人前食べたけど、3人前いけるわ。

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やっぱり、この名物の薄皮と
キャベツたっぷりの餃子はおいしいわ~。
1番好きやわ。

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門真のいいところ。
・ライスがある
・お昼も営業している

門真の困ったところ。
・駐車場が有料も含めて近くに全くない


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【餃子の丸正】
門真市速見町5-5
06-6909-8077

12:00~22:00

月曜 休み


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仙酔庵@鴫野 そば

鴫野に行きつけのそば屋があって通っている
というある人の話を聞いて、
鴫野にそんなとこが???って気になって、そば好きの上司と行ってきました。
うどん派で、そばの味がわからない私ですが。

鴫野駅から細い路地に入って行って、住宅地へ。(住宅街ではなく、住宅地)
見つけてびっくり、駐車場も完備。
店がめっちゃでかい屋敷みたいな豪邸みたいな。
この敷地、全部お店みたい・・・

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え?ここ?って思って近づいたら、門にメニューが書いてあった。

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あってるみたい。入ってみた。
テーブルか座敷が聞かれて、座敷に行ってみる。

なんか広い家みたい。
京都のお寺の中に入れてもらったみたいなところに座る。

なつかしい、千代紙にメニューが。
メニューは他にもいっぱいあったけど、だし巻きたまごが気になって、
だし巻き定食 900円を注文。

すっごいお屋敷やのに、値段は普通やった。

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だし巻き定食到着。

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そばは味がわからない。
すみません。普通のそばのような。おいしいのかもしれない。

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だし巻きたまごは激うまやった~ひよこ
何個も食べたい。

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味はおいといても、お金持ちになった気分になれる
こんなお屋敷でそばを食べれるなんて、絶対いい!!

また行きたいけど1人では絶対行けない・・・


【仙酔庵】
大阪市城東区鴫野東2-27-4
06-6961-1031

11:30~21:00

水曜 休み



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饂飩 きぬ川@古川橋

何気に門真っておいしいうどん屋多いな~。
門真のきぬ川に前から目をつけてて、行ってみると
ほとんど守口よりで近かった。

これこれ、雑誌で見たもの。

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蔵尾ポーク産の激うまバウムクーヘン豚使用って書いてる。
バウムクーヘン豚って何なん?めちゃ気になるやん。
1280円ってたかっ
情熱うどんのざるチャーシューは850円やで~1.5倍やん~って思いながらも
せっかく来たし注文。

でも、デザートのバウムクーヘンサービスはない場合がありますって書いてある。
なかったらガーンやわ。

到着。やった!!バウムクーヘンあったあった。

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もっちり麺で、堅すぎない。
めっちゃ好みの麺やわ。
ピカピカやしキラキラ 青

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ダシもおいしい。
ちょっと胡椒が効いてたかな。
胡椒なくてもいいいや。豚に胡椒ついてたんかな?

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これがウワサのバウムクーヘン豚か

確かにおいしい。モチモチ、バウムクーヘン豚。

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サービスのバウムクーヘンもおいしいやつやった。
クラブハリエかな?似てた。

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おいしかったけど、もう1回食べたし満足。
次からはちがうメニューでいいや。


ってことで、次に行ったときはこちらを注文。

とり天ぶっかけ 800円。

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やっぱ、ここの麺とダシ好きやわ~。
超好み。

って思ったら、「釜あげうどん」の名刺があった。
師匠が釜あげうどんみたいや。
私の好きな情熱うどん系も釜あげうどんが師匠やし。

私の好きなうどんの原点は釜あげうどんなのか!!
行かなあかんな~。絶対。

ちなみに、とり天は多分もも肉でジューシーでおいしかった。
でも、情熱うどん 山斗のあっさりむね肉が気に入ってしまって、
むね肉勝ちやわぁ


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【饂飩 きぬ川】
大阪府門真市寿町20-27
06-6901-8234

11:30~15:00(L.O.14:30)
17:30~21:30(L.O.21:00)

水曜 休み



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restaurant SANGEN@長堀橋 ハッシュドビーフライス

グルメ雑誌も毎回買ってられないから、たまに立ち読みしてメモる。
Meetsに載っててんけど、2100円もするハッシュドビーフが
おいしそうで、おいしそうで、見た翌週にさっそく食べに行った。

長堀橋からすぐにところで、こんなキレイでいい感じのお店があったなんて
何回も通ってるはずやのに気付かんかった。

ランチは、ちょっと高めで1200円で何種類かある。
洋食屋さんっぽく、ハンバーグ、エビフライ、ロールキャベツ。

でもやっぱり、定番の2100円のハッシュドビーフライスを注文。


サラダ、漬物が出てきてから、メインのハッシュドビーフ。
最後にお味噌汁かスープが選べる。


これが2100円のハッシュドビーフです。

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数字は忘れたけど、何時間も丹念に煮込んでるらしい。
濃厚なソース。
分厚いのにしっかりソースが染み込んだ玉ねぎ。

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ヤバス。
めちゃめちゃおいしいkao04
ソースは、サラっとしてるのにコクがありすぎて濃厚。
ビーフもやわらかく、いいお肉を使ってる味。
本来、玉ねぎは苦手だが、この玉ねぎならいくらでも食べれるーーー。

大満足でした。

気に入ってしまった。高級ハッシュドビーフ。
そして、このハッシュドビーフの味が忘れられずに
また足を運ぶのでした。
2100円出しても食べる価値のあるハッシュドビーフ。

長堀橋駅からすぐ。1本北の道。
長堀橋には洋食katsuiもあるし、イケてるなぁ。


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【restaurant SANGEN】
大阪市中央区南船場2-3-17 ヴェルデ南船場1F
06-6261-3338

11:30~15:30(L.O.15:00)
17:30~23:00(L.O.22:00)

水曜・第2火曜 休み



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クリッターズバーガー CRITTERS burger@心斎橋

ある日、ポストに入ってた。
めちゃ気になるビラが。
いつもビラはマンションの1階のゴミ箱に捨てるが、自分の部屋に持って上がった。

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バンズも、パテもおいしそう絵文字名を入力してください
なんと、1000円以上でチャリで配達に来てくれるらしい

友達が家に遊びに来るチャンスをずっと待ってました。
ついに友達が遊びに来たので、初めてハンバーガーのデリバリーを注文。

写真のベーコンチーズバーガー \900
ノーマルハンバーガーは \600

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WARNING 肉汁が大量に出ます。お気をつけ下さい。

と書いてある。
そんなに肉汁出るの?なんかおいしそ~。

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ほんまに肉汁が滴って、かなりジューシーでおいしかった。
バンズも硬めで好み。

ちょっと冷めてたから、あったかかったらもっとおいしかったやろうな。
でもここ気に入ったぁ。

祝日の月曜はあいてましたー。


【クリッターズバーガー CRITTERS burger】
大阪市中央区西心斎橋1-10-35 アルシュ 11-1F-B
06-4963-9840

11:30~23:00

月曜 休み



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但馬屋 千里@桃山台

北摂で有名な焼き肉「但馬屋」
但馬牛一頭買いがうたい文句で、会員制の北新地のは行ったことがある。
(北新地はおいしいけど高かった。1人1万円以上した
あとは最近イーマにも店舗ができて、行ってみたい。

北摂に3店舗あって、おいしいって聞いたから行ってみたいと思ってたところ
太陽の塔に行くことがあって、その帰りについに行ってきた。
(ちなみに、大阪人はみんな太陽の塔好きやんなぁさとと-タワー

千里店に行った。
友達が予約してくれててすんなり入れたけど、
すっごい人があふれかえってた。
やっぱり人気なのねぇ。
芸能人のサインや写真もいっぱいあった。

メニューのコースがけっこう高くて(5000円~、1万円以上のコースもあり)
どうしようか迷ってると
店員さんが、「予算と好みを言ってくれたらおまかせでコースできます」と言って下さり、

・予算5000円くらい
・生レバーとキムチとごはんをつけてほしい。
・女性ばかりなのでそんなに量はいらない。

旨を伝えた。

結果、今から紹介するけど大大大満足やった~。すごい。

キムチの盛り合わせが来て、生レバー。
もう、焼き肉に生レバーは必須やわ。

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タン。
分厚い~。

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焼いても分厚さがわかる~。

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但馬牛タン、おいしいかった。

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ともちまき。
色んな肉があるねんなぁ。

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ごはんもつやつやでおいしかった

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次は前バラみぞれ焼き。
これ気に入った~。。

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ちょっとレア気味に焼いて食べたらめちゃおいしい~。

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メインか!!
特選サーロインとヘレがキターー。
(これは8人分)

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焼いたらジューシー。素敵やキラキラ

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店員さんがいいサイズに切ってくれます。

サーロインから。
脂がのってておいひ~。

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ヘレもやわらかい。

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両方好きやけど、サーロイン勝ちかな。
まだ若いかな?(笑)

これで終わりと思いきや、まだお肉がきたのだ!!

さがりとバラ。

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おいしいお肉をちょうどよい具合に食べて満足~。

最後にデザートもついてて、1人5000円。
飲み物別でいいって言ったのに、飲み物込みで!!

このサービス、対応もよかったし最高やね。


焼き肉屋は数々行ってるけど、トップクラスやわ金トロフィー

予約必須やな。あの混みようは。

駅から遠いが駐車場あり。
個室もあり。


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【但馬屋 千里】
大阪府豊中市上新田3-10-17
06-6833-1129

17:00~23:00(平日)
16:00~23:00(土・日・祝)  



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