プロフィール

anrix

Author:anrix
あんりっくす
女性
大阪生まれ、大阪育ち。
神奈川県に5年間修行に行ってました。

大阪でブログを初めて4年目突入。

味覚もかわりつつある今日この頃です。

ランチはカレー、冷たいうどん率が高い。
うどんもぶっかけが少し飽きてきて、
もっぱら生醤油が好き。

夜ごはんで好きなのは、焼き肉、焼き鳥、お好み焼き
でしたが、肉が重くなってきたため焼き鳥が1番の時代に。
和食がやっぱり好き。

スイーツはそんなに食べないけど、
バウムクーヘン、ドーナツ、マカロンが好き。

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【韓国】オモニチブ@明洞 カンジャンケジャン

次の目標はカンジャンケジャン。
これも友人が絶対に食べたい!!って言っていたもの。
私はカンジャンケジャンの存在は知らんかった。

カンジャンケジャン

カンジャンケジャンは新鮮な生のコッケ(ワタリガニ)をタマネギやニンニクなどの野菜を刻みいれた醤油ベースのタレに漬けて熟成させた"カニの醤油漬け"

説明を見る限りはおいしそう。

カンジャンケジャンが特においしいお店がなかったので、
海鮮鍋のおいしいお店に行った。
海鮮=当然カンジャンケジャンはおいてるやろーって思って。

あった。

カンジャンケジャン

kankokua11.jpg

これはうまいーーー

この醤油漬け、味は濃いけどクセになる~。
家でも作れるんかな?
日本に買って帰って作る人おるみたいやけど。

kankokua22.jpg

ただ、日本でカニを食べるよりも
もっともっと手が汚れる。これは耐え難い!
おいしいけど、もういいわ

海鮮鍋

kankokua33.jpg

海鮮たっぷりの海鮮鍋は、日本でのキムチ鍋みたいにドロドロではなくて
サラとしててかなりあっさりやった。
ヘルシーすぎる!野菜たっぷり海鮮たっぷり。
サラサラの中に辛さがあり、これはおいしい。

あっさり海鮮鍋と濃いカンジャンケジャンの組み合わせはよかった。

ここも2人で2000円いかなかった感じ。

ガイドブックの表紙の裏にでっかく宣伝してたからあやしかったけどおいしかった。
でもこじんまりしてて古いお店やった。


kankokua44.jpg

【オモニチプ】
明洞
9:30~24:00



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