プロフィール

anrix

Author:anrix
あんりっくす
女性
大阪生まれ、大阪育ち。
神奈川県に5年間修行に行ってました。

大阪でブログを初めて4年目突入。

味覚もかわりつつある今日この頃です。

ランチはカレー、冷たいうどん率が高い。
うどんもぶっかけが少し飽きてきて、
もっぱら生醤油が好き。

夜ごはんで好きなのは、焼き肉、焼き鳥、お好み焼き
でしたが、肉が重くなってきたため焼き鳥が1番の時代に。
和食がやっぱり好き。

スイーツはそんなに食べないけど、
バウムクーヘン、ドーナツ、マカロンが好き。

最新記事

月別アーカイブ

FC2アフィリエイト

フリーエリア

カテゴリ

地域別 カテゴリ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たちじゅう園(その)@阿倍野

行きつけの彩花おっちゃんが行ってた、たちうお専門のお店。
ずっと気になっててやっと行ってきました。

うな重ならぬ、たち重が食べれて、お昼はお得。

土曜日のお昼に行ってみると満席でした~。
たまたま空いて入れた感じ。

カウンターメインで、イスが高くて高級感があるお店。
店主は無口で、ひたすら太刀魚を焼いてる。
お母さんかなぁ?
対照的に接客のおばちゃんはすごく元気で愛想がよい。

今、鰻が高騰してるから、
たち重が800円で食べれるって安い!!
うな重の4分の1くらいの値段やん。

最初にサラダとお漬物が出てきて、
サラダの上に載ってる骨せんべいがおいしい。

tatiju11.jpg

いよいよ、人生初体験のたち重。

たちじゅう 800円

tatiju22.jpg

太刀魚の蒲焼が載った重。

注)たちじゅう(小)が500円やったけど、ごはんの量が同じ。
たちうおの量が少ないだけやったから、普通の800円にした方がよい。

たちうおって、、歯ごたえがけっこうある。
かなりあっさり。淡白な味。

蒲焼の味がしっかりついてたから、おいしかった。

小骨がいっさいなかった。店主が小骨を全部取ってくれてるみたい。

鰻や穴子ほど、食べごたえないけど、
太刀魚もなかなかイケる~。

写真に撮り忘れたけど、手作りの山椒もおいしかった。

tatiju33.jpg

ぜひがんばってほしいお店。
太刀魚を広めてほしい!!

夜はコースなど、少し高そうなお店。
気軽に行くなら、お昼のたち重を。


tatiju0.jpg

【たちじゅう園】
大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-17-4
06-6623-3483

11:30~14:00
17:30~22:00(L.O.21:30)

日曜日・祝日 休み




クリックよろしくお願いします。
↓↓


FC2 Blog Ranking



スポンサーサイト

<< 中国菜 オイル@福島 麻婆豆腐 | ホーム | 井出商店@和歌山 >>


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。