FC2ブログ

プロフィール

anrix

Author:anrix
あんりっくす
女性
大阪生まれ、大阪育ち。
神奈川県に5年間修行に行ってました。

大阪でブログを初めて4年目突入。

味覚もかわりつつある今日この頃です。

ランチはカレー、冷たいうどん率が高い。
うどんもぶっかけが少し飽きてきて、
もっぱら生醤油が好き。

夜ごはんで好きなのは、焼き肉、焼き鳥、お好み焼き
でしたが、肉が重くなってきたため焼き鳥が1番の時代に。
和食がやっぱり好き。

スイーツはそんなに食べないけど、
バウムクーヘン、ドーナツ、マカロンが好き。

最新記事

月別アーカイブ

FC2アフィリエイト

フリーエリア

カテゴリ

地域別 カテゴリ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ステーキ割烹 あだち@北浜

以前、上司に連れて行ってもらったお店です。
老舗のステーキ屋さんで、今はランチしかやっていない。
2回くらい行って、2回くらい休業されてました。
体調でも崩されたのかと心配してましたが、最近思い出してまた行くと元気にされてました。

入口がちょっと年期入ってるけど、おいしいって知ってたらズンズン入れます。
地下に降りて、ガラっとドアを開けると「いらっしゃいませ」と。
カウンターのみのお店ですが、いつも人が多い。

ここの売りは、まず漬物が食べ放題。
それも10種類以上あります。

adati11.jpg

これ×2かな。反対方向にも別の漬物あり。

ステーキはシングル1100円、ダブル1500円のどちらか。

食べ放題漬物以外に、
すじこん、冷や奴、きんぴらごぼうの小鉢が出てきます。

プラス、あったかいお味噌汁とごはん。

シングル 1100円

adati22.jpg

ヘレステーキですが、
今まで食べたことないほどめちゃめちゃやわらかい

ナイフがいらずに、お箸で切れます。
それほどやわらかいのは経験があまりない。

adati33.jpg

ステーキソースとポン酢の両方が置いてるので、
私は交互に食べて楽しんでます

いつも食べ始めるとおいしすぎて
(ダブルにすればよかったかもー)って思います。
お腹がパンパンになっても口が食べれるはず。

お店の方の手際、テンポもかなりよいのですぐに出てきます。
お客さんの回転もいいやろな~。

北浜に行ったときはぜひ。


adati44.jpg

【ステーキ割烹 あだち】
大阪市中央区平野町2-3-12
06-6202-7712

10:30~14:30

日曜・祝日 休み




クリックよろしくお願いします。
↓↓


FC2 Blog Ranking


スポンサーサイト

<< カフェ ノオト CAFE NOTE@玉造 | ホーム | 中国菜 オイル@福島 麻婆豆腐 >>


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。