プロフィール

anrix

Author:anrix
あんりっくす
女性
大阪生まれ、大阪育ち。
神奈川県に5年間修行に行ってました。

大阪でブログを初めて4年目突入。

味覚もかわりつつある今日この頃です。

ランチはカレー、冷たいうどん率が高い。
うどんもぶっかけが少し飽きてきて、
もっぱら生醤油が好き。

夜ごはんで好きなのは、焼き肉、焼き鳥、お好み焼き
でしたが、肉が重くなってきたため焼き鳥が1番の時代に。
和食がやっぱり好き。

スイーツはそんなに食べないけど、
バウムクーヘン、ドーナツ、マカロンが好き。

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ルポンドシェル LE PONT DE CIEL@北浜 デジュネ

年末にルポンドシェルにランチに行きました。
この価格でこの味、このサービス
大満足でした。

ランチコースは3150円、5250円、7850円のがあり、
3150円のデジュネにしたけど、これで十分!!

メニュー デジュネ 3150円

まず、前菜の前に

自家製ブーダンノワール ナツメグ風味の栗かぼちゃのエクラゼ
玉葱のクリーム レモンの香り

rupond11.jpg

焼き立てパンとバターがおいしい。
前菜前に食べてしまいそう。

~前菜~
軽い火入れのサーモンとハーブのタルト
シャンピニオンのグレック仕立て ノワゼットオイルのサラダを添えて

rupond22.jpg

キレイで食べるのもったいない。
どこから食べていいか迷う~。

めっちゃおいしかった。
これが1番感動した

メインはお魚かお肉か選べて、半分ずつしたので順番に載せます。

~メインディッシュ(お魚)~

真鯛のポワレ 根野菜の取り合わせ
レンズ豆のクリーム ビーツのエミュルション

rupond33.jpg

お魚の方はとにかく野菜がすごかった!!
色とりどりの野菜がまたおいしかった。
鯛も皮がカリカリで香ばしい。

~メインディッシュ(お肉)~
茶美豚フィレ肉のマロンのクルート焼き 菊芋のピューレ
旬の茸とちりめんキャベツ 森の香るサバイヨンソース

rupond44.jpg

お肉の方は大好きな茶美豚。
やわらかくておいしかった~。

どちらでも当たりやなぁ。

パン、お代わりできたからけっこう食べてしまった。
焼き立て、ほんまにおいしかったぁ。

~デザート~
りんごのカルヴァドス風味 ミルクのコンフィチュール
青林檎のソルベを添えて

rupond55.jpg

デザートもちょっとだけ、とかではなくてすばらしいデザート
至福のひと時でした~。

ドリンクはメニューになかったから別料金かと思ったけど
コーヒーor紅茶がついてました。

また絶対行きたいな。

土曜日は予約必須。
何週間か前に予約しました。
当日はもちろん満席。

rupond66.jpg

【ルポンドシェル LE PONT DE CIEL】
大阪市中央区北浜東6-9 ルポンドシエルビル1F
06-6947-0888

11:30~14:30
17:30~22:00

日曜日・祝日 休み



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