プロフィール

anrix

Author:anrix
あんりっくす
女性
大阪生まれ、大阪育ち。
神奈川県に5年間修行に行ってました。

大阪でブログを初めて4年目突入。

味覚もかわりつつある今日この頃です。

ランチはカレー、冷たいうどん率が高い。
うどんもぶっかけが少し飽きてきて、
もっぱら生醤油が好き。

夜ごはんで好きなのは、焼き肉、焼き鳥、お好み焼き
でしたが、肉が重くなってきたため焼き鳥が1番の時代に。
和食がやっぱり好き。

スイーツはそんなに食べないけど、
バウムクーヘン、ドーナツ、マカロンが好き。

最新記事

月別アーカイブ

FC2アフィリエイト

フリーエリア

カテゴリ

地域別 カテゴリ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肥後すし@文の里

近くに住んでるのに行ったことがない肥後すし。
点数高いし、よく雑誌などでも紹介されてるし、憧れのお寿司屋さん。
ついに行ってきました。

土曜日18:30ごろ行ったらまさかの満席
電話したら座席の予約は満席で、カウンターは予約できなくて…
19時すぎまたトライしたら空いてたー。入れたー。

店内はすっごい賑わってて、常連さんばっかりな感じ。
景気いいなー。

higo11.jpg

まずカンパチ。

higo22.jpg

分厚くてめっちゃおいしい。コリコリ~。
これが300円なんて。



higo44.jpg

サーモン

higo33.jpg



higo55.jpg

鰻はやわらかくてすごかったー。
この鰻不足のご時世、幸せ~

かにみそ巻き

higo66.jpg

これおいし~。これも300円なんて。

まぐろ 

higo77.jpg

とろが1600円で、ねぎとろ巻きも1600円やったからちょっと手が届かず。
まぐろ300円でこれはすごい
やっぱまわる寿司とはちがうわ~。お値打ちのまぐろ!!
ってことは、とろめっちゃおいしいんやろな。

肥後巻き

higo88.jpg

けっこう普通やった。

白魚のから揚げ

higo99.jpg

これおいしすぎてやばかったー
次来てまたあったら絶対注文する!!
でも季節ものなんかな?

もうちょっと食べたくて…

玉子

higoa11.jpg

お寿司屋さんの玉子は重要!
この玉子おいしい!好きな系統や。

たこ

higoa22.jpg

鉄火巻

higoa33.jpg

最後に茶碗蒸し

higoa44.jpg

茶碗蒸し、確かパンフレットに800円って書いてて、高いと思ったけど
それくらいおいしかった~。

こんなでっかいブリやカニが入ってる

higoa66.jpg

あつあつで、喉がアチーってなってんけど
2、3日喉やけどした

食べログでは1人平均5~6000円って書いてたからビクビクしたけど
これだけ食べて2人で6300円でした。
ドリンク注文してないけど

おいしかったし、お店の活気があってよかった。
カウンターじゃなかったから遠目やったけど、大将がすごい気さくでいい人そうやった。
こういうお店ってまた行きたくなるなぁ。


higoa77.jpg

【肥後すし】
大阪市阿倍野区文の里1-2-4
06-6624-1715

16:00~翌1:00

不定休



クリックよろしくお願いします。
↓↓


FC2 Blog Ranking


スポンサーサイト

<< 休刊 | ホーム | かえるcafe@帝塚山四丁目 >>


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。